Наверх
Цена
10 грн
Наталия
Была
(xxx)
Показать номер
ZO-GHNUm_L
Не забудьте сказать, что вы нашли объявление на Evende.ua

Советы по безопасности

  • Не пересылайте деньги за товары которых не видели, оплачивайте товар наложенным платежом или при личной встрече
  • Если объявление звучит слишком хорошо чтобы быть правдой - вероятнее всего так и есть
  • Договаривайтесь о встрече в местах скопления большого количества людей (на площадях, в торговых центрах)
  • Избегайте встреч в темное время суток и в плохо освещенных дворах, переулках и т.п.
  • Возьмите с собой на сделку друга, товарища или родственника
ID объявления: 67090
Дата добавления:
Дата обновления:
Количество просмотров: 539

Муравьиная кислота(1фл- 5мл. )Украина.

Киевская область, г. Киев, Cтратегическое шоссе

Муравьиная кислота для обработки пчел против клеща варроа



Муравьиная кислота (5 мл)

Инструкция по применению концентрированной муравьиной кислоты при варроатозе пчел

1. Общая характеристика
1.1. Муравьиная кислота, плотность 1,2126 г/см3, бесцветная жидкость с резким запахом, температура кипения 100,8°С, температура плавления 8,4°С.
1.2. Для обработки пчел, пораженных варроатозом, применяется техническая муравьиная кислота марки А (высший и первый сорт) и марки В, ГОСТ 1706—78, а также муравьиная кислота ЧДА (чистая для анализа), ГОСТ 5848-73 в концентрации 86,5 - 99,7%. Испарение кислоты в улье должно быть около 10 мл/сутки.

2. Порядок применения
2.1. Муравьиную кислоту для лечения пчел при варроатозе применяют при температуре окружающего воздуха от +14 до +25''С в весеннее время (после массового облета пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда).
2.2. Муравьиную кислоту помещают в пчелиные семьи весной дважды с интервалом в 12 дней сроком на 3—5 дней, а осенью однократно на 3—5 дней.
2.3. Во время обработки пчелиных семей муравьиной кислотой верхние летки в ульях должны быть открыты.
2.4. Муравьиную кислоту применяют в полиэтиленовых пакетах размером 20х30 см, в плоских флаконах с диаметром горлышка около 2 см или полиэтиленовых бытовых крышках диаметром 9 см.
2.4.1. В пакеты вкладывают 2—3 картонные пластины размером 15 х 25 см, толщиной 3—5 мм и вливают в них 30—50 мл муравьиной кислоты. После впитывания пластинами всей кислоты, пакет закрывают, дважды перегибая его верхний край. Перед применением в пакетах проделывают 1—3 отверстия (в зависимости от силы семьи) диаметром 1,5 см, затем их помещают сверху на соторамки отверстиями вниз и ближе к задней стенке улья. Под пакет подкладывают две деревянные рамки
2.4.2. Во флаконы наливают 30—50 мл муравьиной кислоты, вставляют в них крученые марлевые фитили толщиной, соответствующей диаметру горлышка. Длина фитиля должна быть на 3—5 см больше высоты флакона. Фитиль пропитывают кислотой путем погружения его пинцетом во флакон. Один конец фитиля извлекают наружу и раскручивают над горлышком. Флакон подвешивают к верхнему бруску пустой рамки и размещают сбоку гнезда.
2.4.3. Пустую полиэтиленовую бытовую крышку ставят в улей на соторамки, наливают в нее 30 мл муравьиной кислоты и накрывают картоном размером 10х10 см.
2.5. Обработку пчелиных семей проводят следующим образом: с улья снимают крышку, утеплительную подушку, холстик и окуривают пчел дымом из дымаря. Заправленный муравьиной кислотой паке

Категория Животные
Подкатегория Прочее

Другие объявления автора Наталия

показать все