Наверх
Цена
100 грн
Богдан
Был
(xxx)
Показать номер
Xhno_
Не забудьте сказать, что вы нашли объявление на Evende.ua

Советы по безопасности

  • Не пересылайте деньги за товары которых не видели, оплачивайте товар наложенным платежом или при личной встрече
  • Если объявление звучит слишком хорошо чтобы быть правдой - вероятнее всего так и есть
  • Договаривайтесь о встрече в местах скопления большого количества людей (на площадях, в торговых центрах)
  • Избегайте встреч в темное время суток и в плохо освещенных дворах, переулках и т.п.
  • Возьмите с собой на сделку друга, товарища или родственника
ID объявления: 59358
Дата добавления:
Дата обновления:
Количество просмотров: 515

Вахта трехлистная, лист

Волынская область, г. Берестечко

Описание
Особый химический состав листьев вахты, что включает в себя разнообразные биологически активные вещества, делают из растения настоящее целительное средство от многих заболеваний. Её листья применяются в народной медицине в виде разнообразных отваров, настоев, эссенций, чая, различных сборов и т.д. Желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противосудорожное, антисептическое, болеутоляющее, глистогонное, противосклеротическое, противорвотное и послабляющее действие оказывает вахта на организм.
Название: Вахту трехлистную также именуют трилистником водяным, лихорадочником, чахотошной травой, золотушной травой.
Латинское название: Menyanthes trifoliáta.
Ботаническое описание: Вахта трехлистная является многолетним растением из семейства Вахтовых. Её корневище довольно длинное и толстое. Стебель у вахты ползучий и ветвистый и достигает высоты 20-40 см. Листья растения довольно крупные, яйцевидной формы, очередные и длинночерешковые. На отдельном цветоносном стебельке собраны в густое продолговатое соцветие беловато-розовые цветки. Цветки у вахты напоминают по форме звездочки, что густо опушены. Цветет вахта с мая по июнь. Плодоносит растение одногнездной коробочкой округлой формы 7-8 см в длину. Созревают коробочки с июля по август.
Распространение: Вахта предпочитает умеренный климат Северного полушария. Её можно встретить на болотах, возле берегов с медленно текущих или стоячих водоемов, на минеральных или торфянистых грунтах и т.д. Также вахту можно увидеть во влажных лесах или лугах.
Сбор и хранение: Для лечебных целей заготавливают листья вахты. Собирают их лишь после того, как растение отцвело — июль-август. При этом листья должны быть вполне развитыми, так как молодые и верхушечные при сушке чернеют. Обрывать их необходимо с коротким остатком черешка, сушить в тени на воздухе, а затем перенести в проветриваемое помещение, либо в сушилку с температурой не выше 50 градусов. При сушке листья периодически переворачивают. Сырье считается высушенным, когда при сгибании черешки не гнутся, а ломаются. Хранятся листья вахты около 2 лет.
Химический состав: Лист вахты — это самая важна часть растения, так как в нем сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ. В листьях были обнаружены такие флавоноиды как рутин и гиперазид, а также горькие гликозиды, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, алкалоиды, каротин, жирное масло. Корни вахты наделены сапонинами, алкалоидами, инулином и бетулиновой кислотой.

Категория Хобби, спорт и здоровье
Подкатегория Медицина

Другие объявления автора Богдан

показать все