Наверх
Цена
60 грн
Богдан
Был
(xxx)
Показать номер
Xhno_
Не забудьте сказать, что вы нашли объявление на Evende.ua

Советы по безопасности

  • Не пересылайте деньги за товары которых не видели, оплачивайте товар наложенным платежом или при личной встрече
  • Если объявление звучит слишком хорошо чтобы быть правдой - вероятнее всего так и есть
  • Договаривайтесь о встрече в местах скопления большого количества людей (на площадях, в торговых центрах)
  • Избегайте встреч в темное время суток и в плохо освещенных дворах, переулках и т.п.
  • Возьмите с собой на сделку друга, товарища или родственника
ID объявления: 59357
Дата добавления:
Дата обновления:
Количество просмотров: 1033

Продам Иван чай(трава-лист), Іван чай

Волынская область, г. Камень-Каширский
1 из 2
Продам Иван чай(трава-лист),  Іван чай
Продам Иван чай(трава-лист),  Іван чай

Продам Иван чай лист, траву.
Описание

Название: Иван-чай узколистый также называют кипреем узколистым или копорским чаем, хлебницей, мельничником, курильским чаем, скрыпником, дремухой, маточником и т. д.

Латинское название: Chamerion angustifolium.

Сбор и хранение: Наибольшее лечебное действие оказывают листья и цветки иван-чая. Собирают их во время цветения. Листки иван-чая перед основной сушкой 1 день подвяливают, а затем, немного скрутив в руках, раскладывают тонким слоем на подстилке и, накрыв мокрой тканью, выдерживают около 8 часов. После этого перекладывают на 40 минут в сушилку или духовку с температурой не выше 100 градусов. Хранится сырье иван-чая в хорошо герметизированных стеклянных тарах не больше 2 лет.

Химический состав: Листья с цветками иван-чая содержат в себе большое количество дубильных и пектиновых веществ, аскорбиновой кислоты, алкалоидов, каротина, сахара, слизи, белка и т.д. Также в них обнаружены разнообразные соединения и такие микроэлементы, как железо, никель, медь, марганец, титан и прочие. Семена иван-чая богаты на жирное масло, а корни — флавоноидами.
Применение в народной медицине

Благодаря большому количеству биологически активных веществ иван-чай издавна считается одним из самых сильнейших лечебных трав. Применяют его в качестве успокаивающего, противовоспалительного, вяжущего, потогонного, обволакивающего, седативного, болеутоляющего, ранозаживляющего и мягчительного средства. Настои из листьев и цветков иван-чая отлично справляются с гонореей, отитом, ангиной, мигренью, язвой желудка, запорами, головной болью. Также отмечено, что препараты из него восстанавливают нарушенный обмен веществ, стимулируют сердечную деятельность. Отвары из иван-чая употребляют для лечения респираторных заболеваний, гастритов и колитов, кровотечений и малокровья. Было установлено, что настой из цветков помогает бороться со злокачественными опухолями, дизентерией и диареей. При наружном применении иван-чай обеспечивает быстрое заживление ран и язв, утоляет боль при ушибах и артралгиях.

Категория Хобби, спорт и здоровье
Подкатегория Медицина

Другие объявления автора Богдан

показать все