Наверх
Цена
150 грн
возможен торг
Богдан
Был
(xxx)
Показать номер
Xhno_
Не забудьте сказать, что вы нашли объявление на Evende.ua

Советы по безопасности

  • Не пересылайте деньги за товары которых не видели, оплачивайте товар наложенным платежом или при личной встрече
  • Если объявление звучит слишком хорошо чтобы быть правдой - вероятнее всего так и есть
  • Договаривайтесь о встрече в местах скопления большого количества людей (на площадях, в торговых центрах)
  • Избегайте встреч в темное время суток и в плохо освещенных дворах, переулках и т.п.
  • Возьмите с собой на сделку друга, товарища или родственника
ID объявления: 59355
Дата добавления:
Дата обновления:
Количество просмотров: 516

Аир, корень

Волынская область, г. Камень-Каширский

Описание

Корни аира уже давно известны как лекарственное средство и включены в фармакопеи России, из них изготавливают препараты, настои, отвары, сборы и экстракты. Эфирное масло и экстракт из аира возбуждает аппетит и тем самым улучшает пищеварение, помогает бороться с болезнями почек и селезенки, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

Название: Аир обыкновенный также может встречаться под названиями аир болотный или тростниковый, ирный корень, татарская трава, сабельник, явер, игир, касатик.

Латинское название: Acorus calamus.

Ботаническое описание: Аир — эта многолетняя трава относится к монотипному семейству Аирные и достигает высоты 100 см. Аир обладает ползучим корнем, что в длину может достигать 150 см, а в толщину — до 3 см. Снаружи корень красноватого или зелено-желтого цвета, при этом внутри он — белый. Корневище аира съедобное и имеет приятный аромат. Листья растения узколинейные и мясистые ярко-зеленого цвета. Они растут пучками, выходя из верхних концов корневища и срастаясь между собой, окружают главный стебель. Цветоносный стебель — прямостоячий и неветвистый, трехгранный. Цветки аира собраны в соцветия, что представляют собой початки длинной до 12 см, от основания которых стебель переходит в кроющий лист. Плодами являются сухие многосемянные ягоды продолговатой формы и зеленоватого цвета.

Распространение: Родина Аира — Китай и Индия, но сейчас он довольно широко распространился благодаря человеку. Аир растет в Юго-Восточной Азии и Индие, Европе (в т. ч. часть России), на дальнем Востоке,в Сибири, в Бразилии и в Северной Америке. Так как растение относится к водным травам, его можно встретить на берегах медленно текущих рек и заводей, озер, на заболоченных лугах и в канавах.

Сбор и хранение: С лечебной целью собирают корни аира. Их заготавливают осенью, в начале зимы или весны, когда уровень воды низкий. Для этого их выкапывают и разрезают на части по 15-20 см, а если корни слишком толстые — их разрезают продольно. Сушить сырье необходимо под навесом или в сушке, но температура в ней должна не превышать 30�C, чтобы эфирное масло не улетучилось. Хранятся сушеные корни не дольше 3 лет.

Химический состав: Корневище аира достаточно богато на различные активные вещества и элементы. В его состав входят: эфирное масло (до 5%), горечи, горькие гликозиды, дубильные вещества, смолы, слизи, витамин С, крахмал, пальмитиновая кислота, йод.
Применение в народной медицине

Корни аира уже давно известны как лекарственное средство и вклю

Категория Хобби, спорт и здоровье
Подкатегория Медицина

Другие объявления автора Богдан

показать все