Наверх
Цена
5 грн
возможен торг
возможен обмен
Александр
Был
(xxx)
Показать номер
Z+FUnoPns1
Не забудьте сказать, что вы нашли объявление на Evende.ua

Советы по безопасности

  • Не пересылайте деньги за товары которых не видели, оплачивайте товар наложенным платежом или при личной встрече
  • Если объявление звучит слишком хорошо чтобы быть правдой - вероятнее всего так и есть
  • Договаривайтесь о встрече в местах скопления большого количества людей (на площадях, в торговых центрах)
  • Избегайте встреч в темное время суток и в плохо освещенных дворах, переулках и т.п.
  • Возьмите с собой на сделку друга, товарища или родственника
ID объявления: 38686
Дата добавления:
Дата обновления:
Количество просмотров: 959

Змееголовник молдавский.

Полтавская область, г. Чернухи

Цена 5 грн. за 50 шт. семьян.

Всходы травы появляются очень быстро – примерно через неделю. Это растение неприхотливо, уход за ним несложен и заключается лишь в рыхлении междурядий и в уничтожении сорняков. Чтобы вырастить семенники, необходимо в рядках оставлять около 30 см, а для получения зелени можно выращивать растение и в загущенных посевах. При этом содержание эфирного масла не снижается, а урожай травы возрастает. Урожай змееголовника может составлять до 2 кг.

Издавна змееголовник применялся не только в тибетской, но и в индийской медицине в качестве успокаивающего, вяжущего, противосудорожного и укрепляющего средства. Зачастую его используют при невралгиях, при учащенном сердцебиении, мигренях, зубной боли, а также во время простудных заболеваний. Настой представленной травы усиливает деятельность всех пищеварительных органов, возбуждая аппетит. Кроме того, это растение благотворно влияет на иммунную систему человека, оказывает антитоксическое и желчегонное действие, снижает содержание гликогена в крови и улучшает работу почек. Помимо этого, змееголовник эффективен при ушибах и стоматите, а также для быстрого заживления гноящихся ран. Следует отметить, что эфирное масло змееголовника обладает антисептическим, легким слабительным и спазмолитическим действием, что позволяет подавлять развитие патогенных грибов. А самое главное, что все микроорганизмы не вырабатывают к нему устойчивости даже при достаточно длительном контакте. Более того, было отмечено особое благоприятное воздействие змееголовника при некоторых воспалительных гинекологических заболеваниях и дисфункциях.

Нередко траву змееголовника применяют для ароматизации напитков в кондитерской и консервной промышленности. Зелень можно класть в различные летние салаты и супы, а также в рыбные бульоны. Это растение станет пикантным дополнением к любым мясным блюдам. Змееголовник отлично сохраняет свой запах в высушенном виде  на протяжении длительного времени, позволяя круглогодично добавлять его в чаи, компоты либо при консервировании овощей.

Считается, что эта трава является одним из самых лучших медоносов. Если требуется поселить пчел в новый улей, опытные пчеловоды натирают змееголовником новые жилища для маленьких тружениц.

Змееголовник является превосходным медоносом. Он дает пчелам большое количество нектара и пыльцы. Максимум нектара цветки змееголовника выделяют, начиная с раскрытия тычинок и до созревания пестика.

Категория Дом и сад
Подкатегория Семена, рассада

Другие объявления автора Александр